Так же, как дрожжи и грибы, плесень (или гниль) — это разновидность грибка, который растет на растениях, древесине, ткани, продуктах питания и любом другом органическом материале. Проще говоря, плесень — это естественный переработчик мертвого органического вещества. Хотя это звучит как приятное занятие для природы, в большинстве случаев это не самое приятное занятие для людей.
Как выглядит плесень?
Отдельные колонии плесени очень малы, и их невозможно увидеть без микроскопа, но как только колония плесени появляется, она может образовывать видимые пятна в особых местах.
Плесень обычно бывает следующих цветов: черный, синий или зеленый. Цвет плесени определяется различными факторами, такими как тип, источник питательных веществ, возраст колонии и т.д. Из всех видов плесени черная плесень (официально называемая Stachybotrys) считается самой вредной для здоровья живых существ.
Тип плесени определит способ устранения. Тем не менее, очень важно сначала протестировать ее. Знание того, с каким типом плесени вам приходится иметь дело, будет полезно даже после проведения восстановительных работ.
Различные виды плесени
К сожалению, не все типы плесени одинаковы, но мы можем грубо разделить их на 3 больших типа:
- Аллергенный – этот тип плесени наименее вреден из всех типов плесени; однако он может вызвать проблемы у людей, страдающих аллергией на плесень или астмой. Аллергенная плесень обычно не опасна для жизни.
- Патогенный – этот тип часто вреден не только для людей, страдающих астмой или аллергией на плесень, но и для здоровых людей. Например, этот тип плесени может вызвать гиперчувствительный пневмонит, острую реакцию, напоминающую бактериальную пневмонию
- Токсичная плесень – этот тип плесени может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, как временные (раздражение глаз или кашель), так и постоянные (например, иммуносупрессия, неврологические расстройства или рак). Токсигенная плесень вырабатывает микотоксины – токсичное химическое вещество, присутствующее внутри или на поверхности споры плесени, которое можно вдыхать, проглатывать или трогать.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.