Клубничное конфи — это самый популярный вид начинки, который используют кондитеры всего мира. Чаще всего данный наполнитель используют для приготовления пирожных и муссових тортов. Это уникальная начинка, которая не только очень вкусная, но и имеет аппетитный внешний вид. Чтобы ее сделать, нужно использовать свежие ягоды и загуститель. При правильном соотношении и соблюдении технологии клубничное конфи для торта получится незабываемым. Еще больше рецептов конфи для торта на страницах нашего специализированного сайта.
Читайте статью о пользе варенья из сосновых шишек!
Быстрый рецепт конфи в домашних условиях
Для того чтобы начинка для торта получилась, лучше использовать листовой или быстрорастворимый желатин. Это не только ускорит сам процесс, а и придаст смеси нужной структуры.
выбор ингредиентов
Чтобы приготовить рецепт клубничного конфи для торта, надо такие продукты:
- стакан спелой клубники;
- 55 грамм сахара (можно использовать коричневый);
- 15 грамм крахмала из кукурузы или пектин;
- пакетик желатина;
- половина десертной ложки свежевыжатого лимонного сока.
От качества желатина зависит вкус готового продукта.
Подготовка ягод для конфи
Сначала нужно подготовить ягоды. Клубнику хорошо вымыть в проточной воде от песка и другого мусора. Затем из каждого плода удалить хвостик. Если дома нет свежей клубники, то можно использовать и замороженную. От того, какие будут ягоды, качество и вкус конфи не зависит. Перед тем как использовать мороженую клубнику, ее следует немного подержать при комнатной температуре. Если время поджимает, тогда можно положить ягоды в микроволновку и включить режим «Разогрев». Но при этом нужно внимательно следить, чтобы они не потеряли свою структуру.
Листы желатина положить в миску и залить талой водой. Быстрорастворимый желатин поместить в стакан или другую емкость и залить холодной водой. Оставить в таком состоянии на 15 минут при комнатной температуре. После окончания указанного времени емкость поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, ждать полного его растворения.
Кипятить желатин нельзя, это приведет к потере его качеств.
Взять чашку или небольшую, но глубокую миску и соединить в ней сахар с пектином. Компоненты хорошо перемешать между собой.
Ягоды клубники положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Из полученной массы отделить 100 грамм смеси, поставить на минимальный огонь и постоянно помешивать. Таким образом довести пюре до температуры около 400 С. Для того чтобы узнать точные цифры, следует использовать кондитерский градусник. Как только клубника достигнет нужных показателей, мелкой струйкой ввести в нее пектин смешанный с сахаром. При этом важно не переставать помешивать. Делать это лучше венчиком.