Чем занимается шкипер

chopper.su

Шкипера плавучего судна можно назвать сердцем судна. Он несет ответственность за лодку и заботится обо всем, что с ней связано. Как правило, все, что говорит шкипер, должно восприниматься присутствующими на судне как команда, потому что иногда решения, принимаемые шкипером, могут быть вопросом жизни и смерти. Работа шкипера связана не только с серьезной работой на борту, но и может включать в себя рекомендации по интересным маршрутам, новым местам для посещения или рекомендации, которым следует следовать в воде или на берегу. В конечном счете, он несет ответственность не только за безопасность судна, но и за безопасность, комфорт и благополучие всех, кто находится на борту его судна.

Дневной шкипер, шкипер прибрежной зоны, оффшорный

Требования к шкиперу Energy Diet варьируются в зависимости от того, куда плывет судно. Если судно плывет близко к берегу, в пределах легкой досягаемости от знакомого порта, задача шкипера проста. Как только судно совершает более длительные переходы на некотором расстоянии от берега и вдали от района, знакомого шкиперу, его обязанности становятся более требовательными, поскольку он должен учитывать возможное ночное плавание, приближение к незнакомым портам и возможность плавания в плохую погоду. В открытом море, на значительном расстоянии от суши, требования еще выше. Преодоление длительных периодов плохой погоды, выход из строя оборудования, когда помощь недоступна, болезни экипажа – это лишь некоторые из проблем, с которыми может столкнуться шкипер.

Обязанности шкипера

Шкипер, как упоминалось ранее, является самым важным лицом на судне, и поэтому на нем лежит несколько обязанностей. К ним относятся:

  • Планирование всего перехода до предполагаемого пункта назначения, возможно, в течение нескольких дней.
  • Управление судном
  • Знание того, как управлять и обслуживать все оборудование на борту.
  • Забота о безопасности судна и экипажа.
  • Управление судном во всех отношениях.
  • Ответственность шкипера заключается в том, чтобы гарантировать, что, какой бы рейс судно ни совершало, будь то для рыбалки или отдыха, он соблюдает правила и морские законы.

Работа шкипера, хотя может показаться, что она сопряжена с большим количеством обязанностей, также доставляет удовольствие. Некоторым шкиперам может нравиться рыбалка, и они используют ее как средство к существованию. Эти шкиперы могут работать на своих собственных лодках и быть самозанятыми. Однако те, у кого нет лодки, могут работать в крупных компаниях, которые нанимают шкиперов для ухода за своими судами и их уловом. Хороший шкипер может получать удовлетворительный доход. Опытный шкипер может также заняться смежными профессиями, такими как работа на портовом буксире, в торговом флоте, разведка нефти или газа на шельфе, разведение рыбы и грузовые операции.

Рабочее время шкипера зависит от области работы. Если шкипер работает не по найму на собственном судне, он может работать столько, сколько захочет. Шкипер прибрежного судна будет возвращаться на берег каждый день, в то время как морские суда, выходящие в воды дальше от берега, смогут вернуться только через несколько дней, недель или даже месяцев в море.

Если вы заинтересованы в работе шкипером, вам необходимо пройти соответствующее обучение, иметь достаточный опыт и иметь лицензию.

chopper.su
Яндекс.Метрика