Марк Диннинг и его единственный хит “Teen Angel”

chopper.su

Марк Диннинг был американским поп-певцом эпохи музыки 50-60-х годов, которого всегда будут помнить за его хит 1959 года “Teen Angel”. Макс Эдвард Диннинг, уроженец Манчестера, штат Оклахома, сделал карьеру певца, как и его сестры (его сестры Джин, Вирджиния и Люсиль позже будут известны как певческое трио The Dinning Sisters в 1940-х годах). Именно продюсер Уэсли Роуз подписал его контракт с MGM Records в 1957 году. Только два года спустя Марк Диннинг, наконец, записал хит № 1 “Teen Angel”, который в то время даже вызвал некоторые споры. Он был бы более успешным, если бы не его алкогольная зависимость, которая в конечном итоге остановила его карьеру. Хотя он достиг бы еще трех небольших хитов, он, тем не менее, канул в лету. Он скончался от сердечного приступа в 1986 году в возрасте 52 лет.

Краткое резюме карьеры Марка Диннинга

Американский поп-певец Марк Диннинг родился 17 августа 1933 года в Манчестере, штат Оклахома. Он и его семья переехали в Канзас, а затем на ферму недалеко от Нэшвилла, штат Теннесси. Марк был младшим из девяти детей и происходил из семьи, склонной к музыке. Его родные сестры Элла Люсиль (“Лу”), Джин и Вирджиния (“Джинджер”) в конце концов добились признания сами по себе как традиционное поп-трио The Dinning Sisters. В 1957 году он продолжил свою собственную музыкальную карьеру, подписав контракт с MGM Records, который ему предложил продюсер Уэсли Роуз.

Единственный хит Диннинга “Teen Angel”

После нескольких ранних неудач Диннинг, наконец, завоевал популярность в 1959 году с “Teen Angel”. Песня имела большой успех не только в США, но и в других странах. Он возглавил чарты Billboard Hot 100 и занял 5-е место в R&B. В Великобритании и Австралии альбом достиг 37-го и 3-го места соответственно.

В разгар карьеры Диннинга его преследовали проблемы с алкоголем, что привело к меньшему количеству заказов от промоутеров. Его хиты тоже начали расти. Его карьера медленно пошла под откос, и он так и не смог повторить успех “Teen Angel”.

Тем не менее, Диннингу удалось набрать еще три второстепенных хита в Hot 100: “Звезда родилась (любовь умерла)” (# 68) в 1960 году, “Loving Touch” (# 84) также в 1960 году, “Top Forty, Новости, погода и спорт” (# 81)в 1961 году. Диннинг продолжал выступать, пока 22 марта 1986 года у него не случился сердечный приступ в Джефферсон-Сити, штат Миссури. Ему было 52 года.

chopper.su
Яндекс.Метрика