The Life and Music of Marty Balin

chopper.su

Жизнь и музыка Марти Балина

Знакомство с Марти Балином

Марти Балин (родился Мартин Джерел Бухвальд в Цинциннати, штат Огайо, в 1942 году) — американский певец, автор песен и музыкант. Когда Бухвальд пришел в музыкальный бизнес в начале 1960-х годов, он переименовал себя в Марти Балина и начал свою первую работу на Challenge Records, выпуская малоизвестные синглы. В 1965 году он основал легендарную психоделическую рок-группу Jefferson Airplane и стал одним из ведущих вокалистов. В 1971 году он порвал с группой и создал отдельную группу под названием Jefferson Starship, в которую также входил другой бывший участник Airplane Пол Кантнер; песня Балина, которую он написал для Starship, “Miracles”, попала на # 3 в Hot 100 в 1975 году, став самым успешным синглом группы. Балин также начал свою собственную сольную карьеру и в 1981 году выпустил свой дебютный альбом на лейбле EMI под названием Balin, который принес два хита Top 40 “Hearts” и “Atlanta Lady”. Но последующий альбом Lucky, по иронии судьбы, не имел большой удачи в чартах, и вскоре он покинул EMI. В середине 1980-х он также создал недолговечную группу под названием KBC band, чей сингл “America” вошел в Top 10 rock chart. Балин присоединился к Jefferson Airplane во время их воссоединения в конце 1980-х (в результате которого был выпущен студийный альбом с новым материалом), в то время как он продолжил свою сольную карьеру, выпустив множество альбомов в новом тысячелетии. Его последним студийным альбомом стал «Ведьмак» 2011 года.

Кто такой Марти Балин?

Марти Балин, которого больше всего помнят как основателя психоделической рок-группы Jefferson Airplane и ее дочернего подразделения Jefferson Starship, родился 30 января 1942 года в Цинциннати, штат Огайо. Позже Балин переехал в Сан-Франциско, штат Калифорния, где учился в Вашингтонской средней школе. Он сын Кэтрин Евгении “Джин” (урожденной Тэлбот) и Джозефа Бухвальда. Помимо того, что Балин был связан с легендарными группами, он также добился значительного успеха в музыкальную эпоху 80-х.

Его ранняя музыкальная карьера

Переименовав себя в Марти Балина, он подписал контракт с лейблом Challenge Records в 1962 году и выпустил синглы “Nobody but You” и “I Specialize in Love”. Два года спустя Балин сформировал квартет фолк-музыки The Town Criers, в состав которого вошли он, Ларри Варго, Ян Элликсон и Бил Коллинз. После непродолжительного пребывания в Town Criers он создал группу, которая получила гораздо большую известность — Jefferson Airplane. Только в 1967 году у Jefferson Airplane была серия хитов в Billboard Hot 100, среди которых были “Somebody to Love” (# 5), “White Rabbit” (# 8) и “The ballad of You and Me and Pooneil” (# 42).).

Работает с Jefferson Airplane и Jefferson Starship, а также его сольная карьера

Тем не менее, Балин покинул Jefferson Airplane в 1971 году и направил свою энергию на продюсирование альбома для группы Grootna. В записи альбома Грутны Bodacious DF Балин также представил вокальные произведения. В 1974 году другие участники Jefferson Airplane сформировали спин-офф Jefferson Starship, к которому Балин позже официально присоединился в 1975 году. Прежде чем покинуть группу в 1978 году, он написал песни, которые стали поп-хитами, такие как “Miracles” (#3), ”With Your Love“ (#12), ”Count on Me“ (#8) и ”Runaway» (#12).

В 1979 году Балин спродюсировал рок-оперу Rock Justice, основанную на его реальной истории с бывшим менеджером Jefferson Airplane Мэтью Кацем. Балин выпустил свой самый первый сольный альбом Balin в 1981 году, который содержит два сингла, вошедших в топ-40 поп-хитов “Hearts” (#8) и “Atlanta Lady” (#27). В 1983 году был выпущен еще один сольный альбом под названием Lucky, а также EP, спродюсированный EMI-Japan под названием There’s No Shoulder. Вскоре после этого его контракт с EMI истек. Без плеча. Вскоре после этого его контракт с EMI истек.

В 1989 году Jefferson Airplane отправились в турне по воссоединению, а также записали альбом. Он продолжал выпускать сольные альбомы, после чего последовало воссоединение с коллегой Jefferson Airplane Кантнером. Сейчас он проживает со своей женой и четырьмя дочерьми во Флориде, где у него также есть собственная художественная галерея, в которой представлены его картины.

chopper.su
Яндекс.Метрика